东京奥林匹克委员会会面Yoshiro Mori的评论,志愿者退出

东京奥林匹克委员会会面Yoshiro Mori的评论,志愿者退出
  公众广播公司NHK周二报道,随着委员会主席Yoshiro Mori的性别歧视评论加剧,东京2020年奥运会组织委员会将在本周召开一次特别董事会会议。

  这次会议早在星期五就可以举行,尽管尼坎·斯体育(Nikkan Sports)报告说,呼吁莫里(Mori)辞职的呼吁不太可能,但东京奥运会的负责人可能会对他的评论面临批评。

  现年83岁的莫里(Mori)上周表示,与女性参与者的会面需要很长时间,他们彼此“竞争”。他道歉并撤回了他的评论,但公众的愤怒没有消散的迹象。

  据当地媒体报道,大约有440场比赛志愿者辞去了莫里的言论,而当地组织者收到了5500多个投诉。国际奥林匹克委员会在一份声明中说,莫里的声明“绝对不合适”。

  奥林匹克大臣希辛托(Seiko Hashimoto)周二被问及志愿者辞职时说:“我们非常重视这一点。”

  28岁的Daichi Oyama因担心冠状病毒而退出志愿服务,他谈到莫里:“如果每次他说事情变得更糟时,他都应该辞职。”

  他说:“这不仅仅是日本新闻,全世界都听到了他所说的话,也有反对派提出。这对日本来说是一件非常尴尬的事情。”

  但是有80,000人注册以帮助游戏,许多人正在继续。

  “那绝对是一个失败的人,但是莫里很老……我认为那个年龄的人倾向于低头看女性,这是他们年龄的一个因素,” 70岁的Misako Yoshizawa说,他教英语的一部分 – 在锡塔玛县的时间说,他没有计划作为志愿者辞职的计划。

  她说:“莫里是莫里,我不是他的志愿者。我是一名志愿者,努力开展东京奥运会。”

  在2000 – 01年度担任日本总理的莫里(Mori)的一项在线请愿书寻求行动,到目前为止已吸引了140,000个签名。

  周二在《每日米奇》(Daily Mainichi)周二的社论说,他应该辞职,他说:“这不是可以通过撤回或道歉而结束的问题”。

  赞助商也遥不可及。日本人寿保险公司表示,对这些言论感到“失望”,并向组织委员会明确表示。

  有影响力的商业大厅Keidanren董事长Hiroaki Nakanishi最初避免发表评论,但后来说:“我觉得这就是某些人在日本真正想到的”和“社交媒体令人恐惧”,鉴于评论的迅速性和在线分布的迅速性。

  纳卡尼希(Nakanishi)被要求澄清他的意思时说,日本习惯上有区别男女,但这种想法已经过时了。

  但是该评论在社交媒体上流行,人们对Twitter的评论也表示沮丧。

  一位Twitter用户说:“他对日本发表了详尽的说法,但我认为这是主席本人在想的。

Author: tb888akk1